Закрыть
 Закрыть
24.02.2016

Набор идей на 2016 год: 5 спален в стиле неоклассика

Неоклассика, будучи стилизована под классику, выглядит по-современному, поэтому остается модной долгие годы. Будет она актуальна и в 2016 году. В связи с этим рассмотрим несколько спален — ярких представителей неоклассики.


Спальня №1 от фабрики Fratelli Barri, выполненная в серо-шоколадных тонах, выглядит респектабельно и в то же время изящно. Безусловно, царица этого комплекта — кровать. Ее высокое, изогнутое волной и декорированное стежкой капитоне, изголовье образует своеобразную нишу за счет закругленных боковин. Обивка изголовья, как и банкетки, — серый, с перламутровым отливом, велюр. Столешницы комода и прикроватной тумбы имеют овальную форму, все предметы меблировки приподняты на невысокие ножки, что характерно для неоклассицизма.


Спальня №1 от фабрики Fratelli Barri

Спальня №2 от фабрики Fratelli Barri — еще одна элегантная неоклассическая спальня. Кровать с высоким изголовьем покоится на высоких, суженных к низу, ножках с металлическим окончанием. В остальных предметах набора ножки более высокие и чуть изогнутые. Используемый в обивке мебели велюр нежного кремового цвета оттеняется темной древесиной тона махагон.

В качестве украшения комплекта используется декорирование изголовья кровати, банкетки и пуфа стежкой капитоне, последние дополнительно оторочены по углам золотистыми гвоздиками. Прикроватная тумба округлой формы имеет интересную особенность — стеклянную столешницу, под которой образуется ниша.


Спальня №2 от фабрики Fratelli Barri

Спальня №3 от фабрики Fratelli Barri выдержана в одном тоне — молочном. Этот спокойный, ненавязчивый цвет очень удобен в оформлении интерьера: его можно разбавлять любыми другими оттенками, не боясь перешагнуть грани безвкусицы.

Спальное ложе оснащено высоким изголовьем. Нарядности ему добавляют фигурные скосы по углам вкупе с декором стежкой капитоне. Комоды и прикроватные тумбы оснащены ящиками выпуклой формы с необычной фурнитурой в виде витых колец. Ножки мебели высокие, с металлическими «набойками». Настоящее украшение этой спальни — царственное кресло с высокими рифлеными подлокотниками и круглой спинкой.


Спальня №3 от фабрики Fratelli Barri

Спальня №4 от фабрики Tosato представлена в сдержанных, натуральных тонах, присущих неоклассике. Не демонстрируя явной роскоши, она выглядит богато за счет резьбы и позолоты на отдельных элементах мебели. Оригинальности кровати придает вогнутая линия изголовья. Красоту древесины натуральных оттенков оттеняет серая обивка кресла и банкетки.


Спальня №4 от фабрики Tosato

Спальня №5 от фабрики Fratelli Barri, в первую очередь, выделяется кроватью. Не только изголовье, но и изножье, и база у нее обтянуты тканью, цвет обивки — светло-зеленый с узором. Туалетный столик  весьма необычный, с трехстворчатым зеркалом затейливой формы, на высоких ножках, две из которых скрещиваются. Комод — двухъярусный, с ручками наподобие ключей.


Спальня №5 от фабрики Fratelli Barri

Читайте также

Все материалы