Закрыть
 Закрыть
18.12.2015

Почему Италия считается лидером мебельной промышленности?

Почему Италия считается лидером мебельной промышленности? Почему без нее не обходится ни одна сколько-нибудь значимая выставка мебели? Почему качество изделий итальянских фабрик всегда на высоте, а дизайн — особенный? Ответы на эти вопросы кроются в глубине веков…

Что общего у итальянской мебели и скрипок Страдивари?

История итальянской мебели насчитывает сотни лет. За это время изменилось многое.

Были созданы новейшие материалы и технологии. Появились станки, заменившие труд человека, повысившие производительность труда и удешевившие мебель, благодаря чему она перестала быть привилегией знати. Маленькие семейные предприятия превратились в крупных гигантов мебельного рыка, таких как Fratelli Barri, Giorgiocasa, Keoma, Tosato и пр.



На фото представлена мебель фабрики Giorgiocasa

 

 

В принципе, эти изменения произошли и в прочих странах, но почему же остальные производители не смогли добиться тех же высот, что Италия?

Дело в том, что итальянские мебельщики, стремясь взять на вооружение все самое лучшее и новое, не забывают про древние традиции, доставшиеся им от далеких предков. А они дорогого стоят!



На фото представлена мебель фабрики Tosato

 

 

 

 

•    Так, итальянцы используют особые методы обработки и склеивания древесины, в основе которых лежат уникальные древние рецептуры. Примером тому, насколько это важно, служат всемирно известные скрипки Страдивари. Ранее считалось, что они обладают прекрасным звучанием из-за секретной рецептуры лака. Оказалось, что все дело в технике обработки дерева.

•    Второе слагаемое успеха Страдивари — изготовление скрипок происходило в ручную, и в каждую он вкладывал свою душу. Мебельных дел мастера Италии тоже до сих пор применяют ручной труд, оставляя место творчеству, поскольку знают, что его не заменит ни одна, даже самая совершенная, машина.

Все это объясняет, почему мебельные фабрики Италии, как и Страдивари, способны создавать шедевры, и почему они являются непререкаемыми авторитетами во всем мире.



На фото представлена мебель фабрики Keoma

 

 

 

 

И вместе с тем они следят за всеми изменениями в области индустриализации. Поэтому итальянская мебель также отвечает современным требованиям комфорта, функциональности и безопасности.

В салонах и интернет-магазине Neopolis Casa вы можете купить мебель лучших фабрик Италии: Fratelli Barri, Keoma, Giorgiocasa, Tosato и других, подобрав ее в нужном вам стиле и дизайне. Многие из представленных в каталоге предметов интерьера есть у нас на складе, что гарантирует быструю доставку заказа.



На фото представлена мебель фабрики Fratelli Barri

 

 

Читайте также

  • Новинки на выставке мебели iSaloni 2017 в Москве

    С 11 по 14 октября в московском выставочном центре «Крокус-Экспо» проходила выставка мебели iSaloni WorldWide 2017, где участвовали более 260 компаний-производителей.

  • Выбираем двуспальную кровать для спальни

    Представляем вашему вниманию несколько популярных видов кроватей итальянских и испанских производителей. Все представленные ниже кровати находятся в наличии в салонах Neopolis Casa.

  • 5 главных мебельных стилей для оформления ванной

    Мебель – это не только функциональный элемент ванной комнаты, но и ее украшение, деталь, которая наполняет помещение особой атмосферой. Именно поэтому производители предлагают тумбы для раковин, шкафы, комоды и зеркала в самой разнообразной стилистике.

Все материалы