Закрыть
 Закрыть
14.09.2015

Какие они, модульные стенки в стиле ар деко

Благодаря конструктивным идеям XXI века стенки в стиле ар деко предстают сегодня перед нами в новом образе — такие же роскошно-аристократичные и в то же время продуманные в плане функциональности и удобства.

Для сравнения, возьмем стенки советской эпохи. Громоздкие, унылые, с несуразно спланированными отсеками и скрипучими механизмами, они не выдерживают никакой критики.

То ли дело современная мебель! Количество, размер полок и их расположение — все спланировано таким образом, чтобы вы могли разложить максимум вещей на минимальной площади. Ящики выезжают легко, даже если они нагружены доверху, при этом двигаются плавно и бесшумно.
На фото модульные стенки в стиле ар деко от фабрик (слева направо): Mugali, Fratelli Barri
 
Конструируются стенки таким образом, чтобы как можно меньше загромождать помещение. Лучше всего с этой задачей справляются наборы мебели, которые состоят из отдельных модулей разной конструкции и размера: шкафов, комодов, полок и т.д. Большинство из них закрывает стену не полностью, благодаря чему создается ощущение легкости и простора в интерьере.

Кроме того, современные материалы, используемые в производстве мебели, стали более красивы и оригинальны, а за счет применения инновационных технологий — еще и долговечны. Они представлены в огромном ассортименте: МДФ, шпон, массив древесины, металл, пластик, стекло (прозрачное, полупрозрачное, окрашенное) и т.д.

Но, пожалуй, больше всего изменений произошло во внешнем виде стенок. Неожиданные решения, разнообразие цветов и материалов, фантастической красоты декор — и в итоге рождается мебель, от которой просто невозможно оторвать глаз. Она изготавливается как в ультрамодном, так и старинном дизайне, напоминающем облик антикварной мебели. 
На фото модульные стенки в стиле ар деко от фабрики La Ebanisteria
 
Преимущества модульных стенок

Модульные стенки — дитя современного прогресса. В наш век, когда все находится в движении, даже мебель сделана таким образом, чтобы была возможность ее преобразовать.

Так, можно:

•    компоновать элементы набора различными способами;

•    установить их не вместе, а в разных углах комнаты, дабы оптимально использовать имеющуюся площадь;

•    время от времени переставлять их местами;

•    более того, в большинстве случаев можно купить не весь набор, а только те модули, которые нравятся или устраивают по цене (при желании позже сможете их докупить).

Согласитесь, все это очень удобно, поскольку дает возможность самому творить свой интерьер в зависимости от габаритов помещения, сиюминутных желаний и бюджета.

На фото модульная стенка в стиле ар деко от фабрики Giorgiocasa