Закрыть
 Закрыть
04.02.2015

Почему стоит выбрать кровать в классическом стиле

Наиглавнейшее место в спальне занимает кровать. Именно она создает все условия для полноценного здорового сна, заботиться, чтобы хозяева не испытывали дискомфорта во время отдыха. Какой ей быть: классической или современной? Оказывается, большинство людей отдают предпочтение первому варианту. Причин этому множество.

Причина №1

Классическая кровать, как никакая другая, дает возможность почувствовать себя обитателем дворца, покоящимся на шикарном ложе. В зависимости от своего вкуса можно выбрать варианты поскромнее или же совершенно фантастические кровати с балдахинами, витиеватыми ножками, резными изголовьями, покрытыми позолотой и вензелями, и другими нереально красивыми деталями.

Причем подобрать классическую кровать можно не только для взрослых, но и для ребенка. В детской она поможет обустроить девичий уголок роскоши, где маленькая леди будет предаваться грезам, мечтая о балах и сказочных принцах, или рыцарские покои для мальчугана.
На фото представлена мебель в классическом стиле от фабрик (слева направо): Zancanella Renzo, Giorgiocasa, Piermaria
 
Причина №2

Кровати в классическом стиле и искусственные материалы — вещи несовместимые. Ведь изготавливают их в основном из массива дерева благородного происхождения, в крайнем случае, шпона. И только незначительные детали могут быть из чего-то другого, к примеру, ножки и изголовье из кованого металла.

Именно поэтому подобная мебель априори безопасна, практична и долговечна, что, к слову, имеет немаловажное значение для детских комнат.

Причина №3

По красоте декора классические кровати запросто дадут фору предметам интерьера других стилей. Многочисленные техники и приемы — резьба ручной работы, золочение, серебрение, инкрустация, гравировка, декоративное шитье, роспись и другие — способны превратить обычную с виду мебель в потрясающий арт-объект.

Многие модели настолько роскошны, что кажется, будто это музейные экспонаты, некогда занимавшие почетное место в дворцах.

Причина №4

За счет использования дорогостоящих натуральных материалов классическая мебель относится к категории элитных. Соответственно выглядит она недешево и презентабельно, являясь предметом гордости хозяев.

Причина №5

Классический дизайн разнообразен, поэтому кровати многолики в своей индивидуальности: массивные и практически невесомые, прямоугольные и круглые, с традиционным и художественно оформленным изголовьем, в единой цветовой гамме и скомбинированные из нескольких оттенков.
На фото представлена мебель в классическом стиле от фабрики Giorgiocasa