Закрыть
 Закрыть
15.01.2015

Как выбрать современный комод

Вариаций дизайна комодов, выполненных в современном стиле, бесчисленное множество. Так что купить подходящую модель не проблема. Главное удачно подобрать комод, чтобы он органично вписался в интерьер и служил вам долгие годы.

Полезные советы

Если вы покупаете комод в наборе мебели, то трудностей с оформлением комнаты не будет. Сложности возникают, когда требуется подобрать его к уже существующему дизайну. Что предпочесть: строгий минимализм, модерн или нестандартную модель из серии хай-тек? Пластик, дерево, кожу или металл?

Затрудняетесь с выбором? Тогда воспользуйтесь рекомендациями специалистов.


На фото комоды в современном стиле от фабрик (слева направо): Mugali, Zancanella Renzo, Mobilfresno, Mobilfresno, Hurtado

1.    Стиль. Если вам хочется простоты или интерьер комнаты итак насыщен мебелью причудливого дизайна, выбирайте минимализм. Любителям роскоши и плавных очертаний советуем купить комод в стиле модерн. Хай-тек подойдет тем, кому по нраву блеск стекла, металла и четкие геометрические формы.

2.    Цвет. Для излишне скучного интерьера желателен красочный комод — он сделает его более живым, запоминающимся. А в помещениях сложной цветовой гаммы будет уместен комод неяркого цвета. Учтите, что практически ко всем оттенкам подойдут белый, черный и песочный тона.

3.    Материал. Если в комнате много пластика и металла, есть смысл добавить дерева, чтобы интерьер не получился чересчур техногенным. При доминировании деревянных поверхностей не стоит покупать комод, полностью изготовленный из чуждых ему искусственных материалов. Наиболее универсальны  комоды, скомбинированные из разных фактур, к примеру, МДФ и стекла. За счет своей многокомпонентности они остаются актуальны даже при кардинальной смене убранства.

4.    Функциональность. Случается, что снаружи комод выглядит большим, а внутри имеет малый объем. Поэтому не забудьте изучить его содержимое на предмет вместительности.

5.    Фурнитура. От ее типа и качества зависит удобство пользования мебелью — будут ли ящики легко скользить долгие годы либо скрипеть, с трудом передвигаясь по пазам. Очень популярна сейчас скрытая фурнитура под названием Push-to-open, позволяющая изготавливать фасады без ручек — открываются они легким нажатием пальцев.

6.    Размер. Не отказывайтесь от комода, если у вас тесное помещение, ведь есть множество узких моделей, довольно вместительных за счет большой высоты.

И напоследок самый главный совет — в первую очередь ориентируйтесь на свой вкус, а уж затем на модные тенденции и мнение друзей. Ведь чтобы бы ни гласила мода, как бы ни убеждали вас знакомые в шедевральности того или иного комода, смотреть на него каждый день придется вам. Так что выбирайте мебель сердцем.