Закрыть
 Закрыть
17.11.2014

Туалетные столики из Италии — лучшие среди себе подобных

Италия — законодатель мебельной моды. Потому туалетные столики производства Италии всегда на высоте, как в плане дизайна, так и в вопросах качества. Чтобы не быть голословными, приведем доводы.

Качество
Итальянцы весьма щепетильны в вопросах качества. Они учитывают все, даже малейшие нюансы, не говоря уже о подборе материалов, оснащении производства самыми новейшими технологиями и оборудованием.
К примеру, если уж покрывают столики лаком, то только лучшим, таким чтобы и глянец наводил, и мебель защищал от царапин. Причем хватало его не на несколько месяцев, а, как минимум, лет на десять.
Вот почему итальянская мебель очень долговечная. И гарантия на нее приличная.

Эргономичность
Об удобстве мебели Италии слагаются легенды. Размеры, форма, количество и расположение ящиков, полок в туалетных столиках — все тщательно продумано. Вносит свою лепту и высококлассная фурнитура, благодаря которой дверцы и ящики открываются легко и плавно, без скрипа, и никогда не перекашиваются.
Поэтому пользоваться мебелью итальянского производства одно удовольствие.


На фото итальянские туалетные столики от фабрики Fratelli Barri

Дизайн
О дизайне мебели вообще можно говорить бесконечно. Просто диву даешься, сколько немыслимых идей приходит в голову чудотворцам мебельной индустрии Италии.
Туалетные столики представлены во всех существующих стилях, под старину и в современном исполнении; в богатейшей цветовой гамме, включающей традиционные и авангардные расцветки; во всем многообразии декора.
Поэтому в окружении роскошных экземпляров итальянской мебели можно запросто почувствовать себя королевой, наводящей лоск в преддверии бала. Или обитательницей жилища будущего, наполненного стеклом, пластиком и металлом.

Мастерство
Мало придумать дизайн туалетных столиков. Главное — воплотить задуманное в реальность, чтобы не утратить первоначального замысла и вместе с тем сделать мебель удобной, пригодной для жизни.
Итальянцы всегда безупречно справляются с этой задачей. В этом им помогает многовековой опыт, доставшийся по наследству от далеких предков, вкупе с современными ноу-хау, многие из которых являются достоянием итальянских мастеров и ни при каких условиях не разглашаются.
Несмотря на изобилие умных механизмов, многие туалетные столики изготавливаются вручную, потому что даже машины иногда не способны изготовить то, что придумал гений дизайнерской мысли.


Итальянские туалетные столики от фабрик (слева направо): Corte Zari, Giorgiocasa, Brevio Salotti, Zancanella