Закрыть
 Закрыть
09.07.2014

Преимущества предметов интерьера родом из Италии

Брависсимо!!! Так и хочется воскликнуть, когда взгляд задерживается на дивных предметах декора из Италии. Сколько в них страсти, сколько вкуса и чувства стиля! Мало кому удается соперничать с итальянскими дизайнерами, создающими экстраординарные вещицы, поэтому мы решили посвятить им отдельную статью, чтобы выразить чувство восхищения их безмерным талантом и мастерством.


Традиции и современность в исполнении итальянских виртуозов


В коллекциях фабрик Италии представлены все существующие стили, от ар деко до хай-тек, воплощенные в широком многообразии конфигураций, оттенков и материалов. Приставные столики, зеркала, вазы, подсвечники, панно и другие предметы интерьера итальянского производства готовы исполнить любой дизайнерский каприз.


Большинство изделий имеют нестандартные формы и художественное оформление, поэтому изготавливаются вручную. Использование множества старинных и современных техник декорирования, таких как, резьба по дереву, ковка, инкрустация, золочение, серебрение, лазерная гравировка и прочие, позволяет превращать аксессуары в шедевры искусства.


Так что с помощью предметов интерьера из Италии облагородить облик дома можно буквально в два счета. Всего несколько штрихов — и обычная комната превращается в райский уголок.


На фото предметы интерьера от фабрик (слева направо): Franco Bertozzini, Brevio Salotti, New Imression, Tosato


Как они это делают?


Обычные обыватели и профессионалы мебельной отрасли не единожды задавались этим вопросом. Действительно, как у итальянцев получаются такие фигурные рамы, фантастически прекрасные столики, грациозные подсвечники? Ведь даже, владея супернавороченными технологиями, человек не всесилен.


До конца раскрыть эту тайну пока не может никто. Однако доподлинно известно, что помимо того, что мастера Италии изобретательно подходят к дизайну предметов интерьера, вкладывая в них всю свою душу, они грамотно заготавливают материалы, очень педантично следят за процессом производства, одними из первых внедряют новинки, не боятся смелых решений. И главное — они непрерывно обучаются, присовокупляя к древним традициям ремесла свои наработки.


Поэтому им удается не только придумывать необычные аксессуары, но и воплощать задумки в реальность, неизменно демонстрируя безупречное качество изделий.


На фото зеркала от фабрик (слева направо): Fratelli Barri, Masca, Giorgiocasa, Stilema