Закрыть
 Закрыть
29.04.2014

Преимущества предметов интерьера в классическом стиле

«Дизайн — это вечная попытка

соединить комфорт с люксом,

практичность с мечтой».

Донна Каран.


Предметы интерьера в классическом стиле помогают нам воплотить мечты в реальность.


В то время как о комфорте и практичности заботиться эргономичная мебель, изготовленная по всем правилам современного производства, стильные элементы декора придают помещению «люксовость», делают его более уютным и необычным.


Только представьте себе помещение без единого аксессуара. Пусто и неуютно, не правда ли? Поэтому люди украшают даже офисы, не говоря уже о домах и квартирах, где должна быть создана подобающая обстановка для отдыха. Так что без ширм, полок, картин, панно, статуэток и прочих, только на первый взгляд незначительных мелочей, не может обойтись ни одно жилище.


Предметы интерьера в классическом стиле от фабрик (слева направо): ArtMax, ArtMax, ArtMax, Grand Soleil


Достоинства предметов интерьера в классическом стиле


Классика — один из самых древних стилей, объединивших под своим началом схожие направления: ампир, барокко и другие. В связи с этим ей свойственна разноплановость, соответственно, она предоставляет больше возможностей при оформлении интерьеров.


К примеру, если вам хочется помпезной дворцовой роскоши, выбирайте барокко или ампир. Если вы предпочитаете умеренную классику, тогда обратите внимание на аксессуары в современной интерпретации.


Несмотря на существующие различия стилей, все классические предметы интерьера имеют много общего:

• симметричные формы;

• элегантный дизайн;

• изысканный декор;

• приятные «теплые» тона, например, сливочный, песочный, бледно розовый, нежно зеленый;


Чтобы добиться эффекта старины, некоторые изделия подвергаются особой обработке, в результате чего они становятся неотличимы от старинных.


Еще один несомненный плюс предметов декора в классическом стиле — они органично вписываются в любой интерьер, будь то модерн или хай-тек. Сказать то же самое о мебели нельзя, а вот, скажем, зеркало, подставка для цветов и прочие аксессуары могут использоваться для того, чтобы оживить аскетичные жилища, сделать их более красивыми и по-домашнему уютными.


Зеркала в классическом стиле от фабрик (слева направо): Pellegatta, AM Classic, Fratelli Barri, Giorgiocasa