Закрыть
 Закрыть
03.04.2014

Почему стоит выбрать классический стиль при создании интерьера детской

Классический стиль в детской — это классика жанра. В нем столько уюта, тепла и в то же время он заботится об эстетическом вкусе ребенка, поэтому считается наиболее подходящим для обустройства детских.


5 доводов в пользу классических интерьеров детских:


1. В детской комнате нет места искусственным материалам. По этой причине лучше отказаться от МДФ и ДСП в пользу натурального дерева или, по крайней мере, заменить его шпоном с низким содержанием вредных веществ — класс эмиссии формальдегида допускается Е-0 или Е-1. Преимущество классического стиля в том, что он предполагает наличие в детской мебели из массива дерева — безопасной, дышащей, излучающей чистый здоровый аромат.


2. Следующее, на что следует обратить внимание, — форма мебели. Для подростков она не играет особой роли, а вот для непоседливой малышни во избежание травм понадобятся предметы со скругленными углами. Классическая мебель с ее обтекаемыми формами и здесь удовлетворит потребностям подрастающего поколения.


3. Еще одна особенность классики — спокойные приглушенные тона, которые умиротворяют, благотворно влияя на психику маленького человека. Особенно это важно для чрезмерно активных детей. Однако, несмотря на очевидные преимущества классического стиля, многие родители отдают предпочтение морской, пиратской, космической и другим тематикам, не понимая, что этим они могут нанести вред психике любимого чада.


На фото классическая мебель для детской от фабрики Giorgiocasa


4. Кроме того, предпочтения растущего человека очень быстро меняются, а переделка «декораций» требует немалых капиталовложений. Так что детские в классическом стиле более экономичны.


5. При всем при этом подобная направленность интерьера никоим образом не влияет на функциональные аспекты. Современная мебель, в каком бы стиле она не была изготовлена, соответствует всем показателям эргономики и практичности.


Декораторские фантазии


Уделяя первостепенное внимание мебели, не следует забывать, что важными штрихами убранства помещения являются аксессуары. Зеркала, настольные лампы, статуэтки, текстиль завершат образ уютного жилища, сделают жизнь юного обитателя более комфортной.


При необходимости они помогут создать нужный антураж в соответствии с предпочтениями ребенка. Это может быть как тематический интерьер, так и детская в классическом дворцовом стиле с балдахинами и прочими атрибутами роскошной жизни.


На фото классическая мебель для детской от фабрик (слева направо): Bellutti, Piermaria