Закрыть
 Закрыть
14.03.2014

Советы по выбору мебели для домашнего кабинета в стиле неоклассика

Главный критерий выбора мебели для домашнего кабинета — удобство. Обстановка должна быть организована таким образом, чтобы все было под рукой, и ничто не отвлекало от рабочего процесса. В связи с этим на первый план выдвигается эргономичность и функциональность предметов меблировки. Но все же не последнюю роль играет дизайн. Неоклассика, универсальная по своей сути, идеально подходит для оформления интерьера кабинета.


Противоречивый «характер» неоклассики


Классика на современный манер — так можно охарактеризовать неоклассицизм. Это дает практически неограниченный простор для фантазии.


В интерьере можно сочетать классические и новаторские материалы, что позволяет достичь компромисса, а также изготавливать утонченную мебель традиционного дизайна, используя инновационные технологии. По правилам неоклассики она должна обладать геометрически правильными формами, иметь ненавязчивый декор и неброские расцветки.


Но что делать, если вам импонирует мебель для домашнего кабинета в неоклассическом стиле, а в интерьере хочется яркости? В этом случае на выручку придут аксессуары.


На фото мебель в неоклассическом стиле от фабрики Fratelli Barri


Цветовые контрасты можно расставить с помощью подушек, украшающих диван и помогающих расслабиться во время сна и отдыха. Книг в ярких переплетах, выстроившихся стройными рядами на полках. Оригинальной фурнитуры на тумбах и письменном столе. Стильной настольной лампы, часов и т.д. Даже одного предмета декора достаточно, чтобы оживить строгую атмосферу кабинета.

 

Комплектация домашнего «офиса»

 

Еще один совет — не стоит покупать много мебели в домашний кабинет, так как стиль неоклассика немыслим без простора. Если помещение маленькое, достаточно самого необходимого: стола, стула и пары полок.

 

Ну а если вы отвели под кабинет большую комнату, замените стул креслом, желательно ортопедическим, в котором вы не будете испытывать неудобства, подолгу засиживаясь за работой. Письменный или компьютерный стол предпочтителен с тумбами, в которых вы сможете хранить документы и разные мелочи. Малогабаритные полки замените шкафом или модульной стенкой, в недрах которой могут скрываться и бар, и полки для спальных принадлежностей.

 

Таким образом, обладая продуманными эргономичными конструкциями, мебель для интерьера в неоклассическом стиле сделает ваш домашний кабинет более удобным и многофункциональным.


На фото мебель в неоклассическом стиле от фабрики Fratelli Barri