Закрыть
 Закрыть
17.02.2014

Как сэкономить пространство детской комнаты с помощью итальянских интерьеров

Детская — особая комната. К ней предъявляется множество требований: безопасность, удобство, практичность и, конечно же, эстетичный внешний вид, потому что от нее во многом зависит, каким в будущем станет ее обитатель. Если вы хотите взрастить творческую личность, оформляйте детскую в ярких цветах, не скупитесь на эффектные детали. Если ребенок излишне агрессивен, комната, напротив, должна быть выдержана в спокойных тонах. Но что делать, если места для ваших замыслов не хватает? Попробуем вам помочь.


Современная мебель сродни высокотехнологичному прибору — в ней порой задействована уйма всяких приспособлений, созданных гением инженерной мысли, чтобы сделать ее более удобной и функциональной. Вот и воспользуйтесь этим.


Самый верный помощник в обустройстве малогабаритных детских — интерьеры детских из Италии. О красоте изделий Апеннинского полуострова слагаются легенды, а их качество подтверждено многочисленными наградами, которые регулярно присуждаются итальянским дизайнерам за выдающиеся достижения на мебельном поприще.


На фото мебель для детских от итальянских фабрик (слева направо): Pellegatta, Giorgiocasa, Bellutti


Взять хотя бы модульные стенки, которые стали популярны не только в гостиных, но и в детских. При разумном конструировании они занимают сравнительно небольшую площадь помещения и при этом вмещают все, что нужно для жизнедеятельности ребенка. Если комната предназначена для малыша, ему нужно выделить местечко для игровой зоны. При ограниченном количестве квадратных метров ради этого можно пожертвовать рабочим «кабинетом».


Но есть и иной выход из положения, благо, что в интерьерах итальянских детских предусмотрено множество вариантов. Так, стол можно подобрать угловой или сделать его частью модульной системы. Во втором случае опять же существует два варианта: встроенный стол или откидной, который за ненадобностью превращается в дверцу шкафчика.


Кровать также может быть подъемной. Ее еще называют «кровать Мерфи». Днем она становится в нишу, «прикидываясь» шкафом, а с наступлением ночи принимает горизонтальное положение.


Остается подобрать предметы декора, чтобы придать дизайну комнаты завершенность. В коллекциях итальянских мастеров вы найдете все: зеркала, светильники, аксессуары и прочее.


Итак, как видите, Италия на выдумки богата, поэтому при выборе мебели итальянского производства в детскую комнату, независимо от ее габаритов, проблем у вас не возникнет.


На фото мебель для детских от итальянской фабрики Piermaria