Закрыть
 Закрыть
11.02.2014

Какая она, испанская столовая

Столовая – это место, где встречается вся семья и наслаждается вкусной трапезой. Испанцы особенно любят собраться большой компанией за одним столом и с присущим им южным темпераментом обсудить события дня и планы на будущее. Поэтому они знают толк в создании качественных столовых, в которых будет всегда уютно, светло и приятно.


Фабрики, которые производят мебель для столовых из Испании, предлагают очень большой ассортимент дизайнерских изделий различных стилей и направлений. Но все же преобладают классические гарнитуры, которые смотрятся богато и представительно. Они сделаны из ценных пород древесины (сосна, вишня, ясень), декорированы элементами, несущими дух старины и традиций – в том числе из эпох барокко и рококо. Кроме того, излюбленными являются стили неоклассика и ар деко. В последних двух широко используются и современные материалы (стекло, металл и т.д.). Встречаются и плетеные изделия.


На фото мебель для столовой от испанской фабрики Mugali


Мебель для столовой обычно включает в себя обеденные столы со стульями, многочисленные буфеты, комоды и витрины. Во главе угла стоит обеденный стол – как правило, он занимает много места и сделан из массива дерева, но в последнее время стали появляться и модели со столешницей из закаленного стекла. Буфеты и витрины просто предназначены для хранения дорогих праздничных наборов посуды. Разного рода шкафы – обязательный элемент испанской столовой.


В отделке часто используются техники золочения, шелкография и инкрустации, бронзовые украшения. Светлый гарнитур или темный, мастера-краснодеревщики в любом случае стремятся подчеркнуть фактуру древесины. Также они часто создают эффект состаренного дерева. Все предметы интерьера столовой из Испании проникнуты духом аристократизма и роскоши старой Европы.


Уместным дополнением к интерьеру служат декоративные акценты ярких цветов (оранжевый, терракотовый, желтый, зеленый), которые разбавят его строгость и напомнят о солнечных улочках испанских городов.


На фото мебель для столовой от испанских фабрик (слева направо): Amboan, LLASS