Закрыть
 Закрыть
11.02.2014

Кому подойдет оформление гостиной в стиле неоклассика

В последнее время покупатели все чаще выбирают мебель для гостиной в стиле неоклассика. Почему так происходит? Неоклассический интерьер – решение для тех, кто тяготеет к классике, но ценит удобство и инновационность современной мебели. Это адаптация классики к новым условиям, с сохранением ее лучших черт.


Неоклассика предполагает просторные помещения с высокими окнами, дающими много света. Если комната небольшая, дизайнеры рекомендуют сделать перепланировку и объединить ее с соседними комнатами – например, с кухней и столовой, разделив пространство на зоны с помощью колонн.


Стены и потолок всегда оформлены в светлых пастельных тонах, на полу хорошо смотрится паркет. Можно сказать, что этот стиль сочетает в себе минимализм и классику, причем последней может быть ровно столько, сколько захочет владелец: от классической стенки и серванта до интерьера, целиком выполненного в современном стиле, за исключением двух «цитат» - стульев с резными спинками и подлокотниками и люстры с плафонами-свечами под старину.


На фото мебель для гостиной в стиле неоклассика от фабрики Fratelli Barri


Мебель в такой гостиной обычно спокойных оттенков, с ровными линиями, без пестроты. Особенно элегантно смотрятся на фоне нейтральных стен мебель из темного дерева и монохромные диваны, украшенные подушками с орнаментом. Но все-таки в гарнитурах, как правило, преобладают светлые кремовые краски. Считается, что они создают более гармоничную, умиротворяющую обстановку в доме. А внимание к гармонии и пропорциям – основа классического стиля.


В коллекции Mestre фабрики Fratelli Barri, полностью выполненной в этом стиле, соблюдаются оба принципа – здесь можно найти как светлые комоды разных оттенков вишни и белоснежные диваны, так и столы более темного цвета махагон или даже с отделкой из черного лака.


Стандартная мебель для гостиной – это диваны, кресла, столы и стулья, модульные стенки, открытые и закрытые стеллажи, консоли, тумбы под телевизор и журнальные столики. В корпусной мебели также может использоваться мотив колонн (углы и торцы, ножки). В качестве декора будут уместны античные вазы и скульптуры, кованые статуэтки, картины на классическую тему и гобелены на стенах.


Интерьер гостиной в стиле неоклассика – это воплощение неброской роскоши, которая создается за счет продуманного стиля и изделий из натуральных материалов, декорированных неярко, но элегантно. Такая гостиная подойдет для всех, у кого развито чувство прекрасного.


На фото мебель для гостиной в стиле неоклассика от фабрики Fratelli Barri