Закрыть
 Закрыть
10.02.2014

Как оформить гостиную в классическом стиле

Гостиная к классическом стиле – как дорогой автомобиль или хорошее вино: она никогда не выйдет из моды. Интерьер в такую комнату подбирают особенно тщательно: ведь именно сюда приглашают гостей дома, чтобы приятно провести время и произвести на них впечатление.


Интерьер гостиной в классическом стиле обычно состоит из традиционных компонентов: диван и кресла, журнальный столик, модульная стенка; опционально – кофейный столик и тумба под телевизор. Помимо этого, в помещении, где нужен оттенок старины, будут уместны различного рода комоды, бюро и конторки с декоративной отделкой. Довершит эффект камин – он всегда актуален и подарит живое тепло и энергию жизни. Библиотека из нескольких книжных шкафов добавит в обстановку ощущение незыблемости, стабильности и свидетельствует о хорошем вкусе владельцев.


Мебель для классической гостиной обычно выполнена из высококачественных, дорогих материалов. Используются различные виды дерева: орех, дуб, бук и другие, дающие яркую фактуру и насыщенные природные оттенки. Такая мебель отличается прочностью и прослужит не один десяток лет, а спокойные цвета наполнят комнату уютом и никогда не смогут надоесть.


На фото мебель для гостиной в классическом стиле от фабрик (слева направо): Corte Zari, Keoma, Giorgiocasa


Классический стиль требует продуманной, симметричной композиции. Стены лучше оформить в светлой неброской палитре, можно использовать лепнину для украшения. На полу – паркет или керамика, на окнах – плотные шторы (шелк, бархат). Что касается света, будут уместны массивные люстры из хрусталя или с плафонами, напоминающими свечи. Мебель обычно правильных форм, с богатыми, но не вычурными узорами. Она украшена резьбой, коваными элементами. Вне зависимости от того, предпочитаете ли вы барокко, ампир или современную классику, интерьер будет выглядеть элегантно и соединять в себе богатство традиций и новый взгляд на практичность и функциональность гарнитура.


Мебель в гостиной, выполненной в этом стиле, не работает напоказ, а демонстрирует благородство поколений. Серебряный фамильный сервиз в застекленном серванте, картина в позолоченной рамке на стене, вставки из перламутра, жемчуга и слоновой кости на фасадах, покрытые патиной поверхности… Все детали направлены на создание монументального и при этом удивительно близкого каждому человеку образа. Классическая гостиная - беспроигрышный вариант для любителей хорошей мебели.


На фото мебель для гостиной в классическом стиле от фабрик (слева направо): Giorgiocasa, Keoma, Stilema