Закрыть
 Закрыть
07.02.2014

Советы по обустройству спальни в стиле неоклассика

Классика всегда в моде и всегда актуальна. То же самое можно и сказать про стиль неоклассика – современное прочтение классических стилей, идущее в ногу со временем. Мебель для спальни в стиле неоклассика поистине элегантна и роскошна. Предлагаем вам несколько советов, которые помогут обустроить комнату в этом стиле:


1. Неоклассический интерьер во многом близок к обстановке, оформленной в стиле минимализм. Помещение обязательно должно быть большим, просторным, наполненным светом. Помимо массивной люстры на потолке, можно разместить бра у изголовья кровати или настольные светильники на прикроватных тумбах, поставить лампу на туалетный столик. Лучше всего, если они будут хрустальными или из дорогого стекла.


2. В интерьере не должно быть ничего лишнего: кровать, тумбочки, шкаф, комод, туалетный столик со стулом или пуфиком, кресло. Можно добавить банкетку с ножками «под старину». Ее обивка должна сочетаться с узором покрывала и подушек.


На фото представлена мебель для спальни в стиле неоклассика от фабрики Fratelli Barri


3. Главное в спальне в стиле неоклассика – это симметрия. Центральный предмет – это кровать. Если изголовье деревянное, его можно украсить резьбой, позолотой, инкрустациями из перламутра и слоновой кости. Всю остальную мебель лучше предпочесть однотонную, а весь гарнитур должен быть выполнен в едином цвете. Для большего эффекта покрывало на кровати также должно гармонировать по цвету с древесиной. Можно добавить несколько подушек контрастных цветов.

 

4. Зрительно увеличить пространство можно с помощью зеркал. Чтобы напомнить о классике, к ним можно подобрать рамы с эффектом старины.

 

5. Обстановку можно украсить элементами декора, но в небольшом количестве. Это могут быть античные скульптуры, вазы, украшенный вышивкой текстиль. На однотонные стены можно повесить картины с пейзажами. Но с такими аксессуарами нужно быть очень аккуратными и сдержанными, не переборщить. Аналогично – и с современными предметами декора.

 

Такой интерьер спальни в стиле неоклассика кажется сбалансированным и настраивает на расслабление. А это именно то, что нужно.


На фото представлена мебель для спальни в стиле неоклассика от фабрики Fratelli Barri