Закрыть
 Закрыть
04.02.2014

Обустройство интерьера: как подобрать светильники в классическом стиле

Классика — она и есть классика. Она бессмертна, и ей уж точно не грозит забвение. Поэтому, покупая светильники в этом стиле, вы гарантированно приобретаете прекрасный предмет декора, который надолго поселится в вашем доме. Так что вам не придется часто вносить изменения в интерьер.


Главенствующими деталями этого стиля являются симметрия, пропорциональность геометрических форм, плавность линий, сдержанность в декоре и цветовой гамме. Их дизайну также свойственна элегантность и некоторая основательность.


Материалы и фурнитура применяются исключительно качественные и дорогостоящие независимо от того, что это: шикарная люстра или скромный настенный светильник. Классика не приемлет современных материй, поэтому предпочтение отдается натуральным тканям, дереву, бронзе, стеклу, хрусталю.


Пример светильников в классическом стиле — многорожковые люстры и винтажные канделябры, в которых обычные свечи заменены электрическими. Помимо традиционных конусообразных, шарообразных и квадратных форм плафоны могут принимать очертания цветов, а украшаются они росписью, подвесками, окантовкой из металла и не только, но ни в коем случае не перегружаются декором.


На фото светильники в классическом стиле от фабрики Jago


Интерьерная «жизнь» светильников


По мнению дизайнеров, классические осветительные приборы лучше всего гармонируют с интерьерами в классическом стиле, которые обставлены шикарной мебелью из древесины, декорированы лепниной, драпировкой и античными статуями. При этом они служат не только для создания световых акцентов и зонирования помещения, но также, чтобы подчеркнуть его роскошь и исключительность.


Как правило, центральная часть потолочных люстр массивна, поэтому они не всегда подходят для комнат с низкими потолками. Обладая особым великолепием, они чаще всего располагаются там, где принимают гостей: в гостиной, столовой, парадном зале. Ведь они настолько восхитительны, что их хочется продемонстрировать всему миру.


Бра, торшеры и настенные лампы в основном имеют более сдержанный, но неизменно прекрасный дизайн.


Лучшими производителями светильников в классическом стиле являются итальянские и испанские мастера. В своих коллекциях они предлагают как традиционную светотехническую продукцию, разработанную наподобие старинных люстр, так и изделия, демонстрирующие современную интерпретацию классики.


На фото светильники в классическом стиле от фабрики Masca