Закрыть
 Закрыть
04.02.2014

Создаем интерьер, используя испанскую мебель

Уютная атмосфера испанских интерьеров покоряет с первого взгляда. Так и хочется утонуть в роскоши дивана, выпить кофе за грациозным столиком, вытянуться во весь рост на удобной кровати! Все предметы меблировки, будь то гостиная или прихожая, изготовлены со вкусом, свойственным брендам этой страны.


Создаем испанский уют в доме


Во всем: в мебели, аксессуарах, текстиле, сквозит страсть, коей на весь мир знамениты испанцы. Поэтому без ярких красок не обходится ни один интерьер. Желтый, синий, красный, зеленый, терракотовый цвета…


Но не пугайтесь, их не потребуется смешивать в один «коктейль». Достаточно несколько разноцветных вкраплений на светлом фоне помещения, желательно белом, сливочном или бежевом, чтобы обставить интерьер по-испански. В роли ярких акцентов может выступать мебель или отдельные предметы обстановки: ковры, декоративные подушки, вазоны, светильники, статуэтки и прочее.


К конфигурации мебели строгие требования не предъявляются, но при этом она должна быть обязательно натуральной, по возможности с естественным древесным рисунком и в темных тонах, а также обладать внушительными размерами. И главное, чтобы она была удобной.


На фото интерьеры испанских фабрик (слева направо): Amboan, Mugali, LLASS


Чтобы получить современный интерьер в испанском стиле, можно придерживаться вышеописанных принципов, лишь заменив классическую мебель на более лаконичную в стиле минимализма или модерна. А можно взять на вооружение готовые «рецепты», то бишь мебельные группы, скомпонованные дизайнерами.


Традиционный набор мебели для гостиной включает модульную стенку, диван, журнальный столик, но это не означает, что на этом необходимо остановиться. С колоритным комодом, буфетом, сервантом, пуфом, софой и прочими второстепенными предметами интерьер, выполненный по испанским мотивам, станет еще более эффектным.


Обустройство спальни следует начинать с того места, где мы проводим приличную часть дня — кровати. Для испанского ложа характерно наличие высокого изголовья, деревянного, обитого кожей, тканью или кованого, что выглядит очень красиво. Если остается свободное место, желательно дополнить его тумбочками, трюмо, банкеткой. В противном случае ограничьтесь шкафом.


В общем, продолжать следует в том же духе, но не забывайте об акцентах и сочной палитре, к которой тяготеют интерьеры Испании. И тогда у вас получится уютная домашняя обстановка со жгучим испанским характером.


На фото интерьеры испанских фабрик (слева направо): Mobilfresno, Lineas Taller, La Ebanisteria