Закрыть
 Закрыть
31.01.2014

Каким должен быть классический домашний кабинет?

Если при виде домашнего кабинета, классика — первое, что приходит вам на ум, считайте, вам повезло. Ведь воссоздать в интерьере этот стиль проще, чем многие другие, и он никогда не выходит из моды. Но есть и минус — он требует приличных материальных затрат, поскольку мебель преимущественно изготавливается из ценных пород древесины.


Чтобы грамотно обустроить кабинет, сперва вам следует спланировать его наполнение: будет ли здесь размещаться только самое необходимое или вы захотите добавить систему хранения, диван, софу, кресло (кстати, в классическом интерьере отлично смотрятся кресла-качалки) и т.п. И только затем можете приступать к выбору дизайна помещения.


Чистая классика или модернизированная?


Несмотря на незыблемость классики, веяния моды постепенно потеснили свойственный ей консерватизм, поэтому в коллекциях классической мебели для домашнего кабинета все чаще встречаются осовремененные модели, лишенные излишней декоративности. Тем не менее, ее отличительными чертами все также остаются пропорциональность конструкций, округлость линий и ненавязчивая цветовая палитра.


Таким образом, классический стиль может удовлетворить любые дизайнерские запросы.


На фото мебель для домашних кабинетов в классическом стиле от фабрик (слева направо): Zancanella Renzo, Fratelli Barri, Giorgiocasa


Итак, если вы являетесь поклонником традиционной классики — той, что некогда украшала дворцы знатных вельмож — тогда вам следует подобрать для интерьера домашнего кабинета мебель с пышными формами и витиеватыми ножками, щедро украшенную резьбой, вензелями, позолотой, сусальным серебром и прочими изысками. Ткани должны выглядеть богато, если кожа — то только натуральная.


Подобная мебель, несмотря на внешнее сходство со своими «предками» (для правдоподобности она иногда искусственно состаривается), имеет практичные и очень удобные конструкции, оснащается новейшими механизмами. То есть по своей сути она — дитя прогресса, поэтому в коллекциях классической мебели встречается немало многофункциональных предметов. Один из примеров — модульные стенки, в которых помимо полок для книг отведено место для рабочего стола и телевизора.


Приверженцам скромных домашних кабинетов классика предлагает элегантные модели, которые не «давят» переизбытком декора. Столы, стулья, стеллажи и другие предметы меблировки выглядят дорого, презентабельно, но в них нет показного шика — все просто и со вкусом.


На фото мебель для домашнего кабинета в классическом стиле от фабрики La Ebanisteria