Закрыть
 Закрыть
29.01.2014

Достоинства домашних кабинетов производства Италии

Итальянской мебели всюду поются дифирамбы. Мол и служит она очень долго, и безгранично удобна, и невероятно красива. Настолько все хорошо, что поневоле начинаешь сомневаться, правда ли это. А что если она давно растеряла крупицы былой славы? Попробуем разобраться на примере домашних кабинетов.


Как известно, несмотря на то, что в старину люди не обладали продвинутыми технологиями, они умудрялись делать великолепную мебель, многие образчики которой дожили до наших времен.


Итальянских мастеров отличает то, что они, одни из немногих, трепетно сохранили уникальные традиции своих предков. И хоть ручной труд по большей части заменен машинным, тонкости древнего ремесла, интегрированные в современное производство, сотворили чудо. Поэтому домашние кабинеты из Италии получаются особенными.


На фото итальянские домашние кабинеты от фабрик (слева направо): Giorgiocasa, Redeco, Fratelli Barri


Нельзя сказать, что итальянцы преуспели в чем-то одном. Секрет их успеха кроется в:


• Тщательном отборе материалов. По итальянским стандартам они должны быть не только прочными, но также экологически безопасными.


• Незаурядном дизайне. Итальянцы считаются законодателями мебельной моды, им принадлежит множество разработок по созданию уникальных конструкций и материалов.


• Использовании специальных лаковых и красящих покрытий. Они долго сохраняют насыщенность цвета и защищают поверхность от повреждений.


• Повышенном комфорте. При изготовлении домашних кабинетов итальянцы не только учитывают анатомические особенности человека, но также используют высокотехнологичные материалы, которые повышают работоспособность человека, впитывают влагу при излишней потливости и т.д.


• Долговечности. На все изделия итальянских мастеров предоставляется многолетняя гарантия, поскольку служат они от 10 лет и более.


• Разнообразии видов, форм и расцветок. Обширные каталоги мебели позволяют скомпоновать интерьер по своему усмотрению: кабинет может быть по-царски роскошным и очень простым, но стильным; в нем может находиться только стол и кресло или полный комплект мебели.


Приведенные доводы отметают все сомнения. Итальянские интерьеры домашних кабинетов, как и вся мебель из Италии, действительно заслужили звание фаворита мебельной отрасли. Шикарная, изготовленная из добротных материалов с учетом малейших нюансов, она оставляет далеко позади конкурентов из самых разных стран.


На фото мебель для домашнего кабинета от фабрики Fratelli Barri