Закрыть
 Закрыть
27.01.2014

Оформляем столовую в стиле неоклассика

Сегодня, когда дефицит советской эпохи канул в Лета, обустраивая столовую можно не сдерживать свое воображение. Стилей оформления интерьеров — множество, на разный вкус и бюджет. Одним из самых оптимальных вариантов является неоклассицизм.


Неоклассика — это интерпретация классического стиля, адаптированного к теперешним реалиям. В нем органично переплетается роскошная классика, многие годы царившая в богатейших домах всего мира, и современный стиль, который стремится к удобству и простоте.


Попробуем совместить эти противоположные понятия в рамках одной столовой в неоклассическом стиле.


Начнем с выбора стола… Посмотрите, как красивы столы, изготовленные в этом стиле! Они самодостаточны сами по себе, а дополненные группой из стильных элегантных стульев с изогнутыми спинками, затейливыми ножками, они образуют этакий островок красоты и комфорта.


На фото: мебель для столовой в стиле неоклассика от фабрики Fratelli Barri


В каталогах мебели для столовой в стиле неоклассика вы также найдете множество оригинальных предметов, которые помогут разнообразить интерьер: буфеты, витрины, серванты, украшенные изысканными декорациями. Желаете простоты — это легко устроить, ведь неоклассицизму не чужда лаконичность.


Цветовая гамма не так разнообразна, как дизайн. Предпочтительны неяркие природные оттенки, но зато по правилам стиля допустимы колоритные акценты, которые будут выделяться на светлом фоне эффектным пятном.


Благодаря сочетанию классического и современного стилей мебель может быть изготовлена как из натуральных, так и из искусственных материалов, что предоставляет свободу выбора.


В итоге у вас получится столовая в стиле неоклассицизма, которая даже по прошествии многих лет не утратит своей актуальности. Ведь, как известно, классика всегда в моде, а осовремененная классика тем паче. Так что этот стиль идеально подходит для тех, кто живет в ногу со временем, ценит уют и комфорт, свойственный давно ушедшим временам.


И в завершении отметим, что вовсе не обязательно дословно цитировать неоклассику. При желании вы можете сочетать ее с близкими по духу модерном и минимализмом, чтобы создать свой индивидуальный интерьер столовой в стиле неоклассика, ведь смешение стилей сейчас в моде. Главное не переборщить с экспериментами.


На фото: мебель для столовой в стиле неоклассика от фабрики Fratelli Barri