Закрыть
 Закрыть
17.01.2014

Как подобрать мебель в прихожую

Вот и пришла пора подумать о новой мебели для прихожей. Какую же выбрать? В первую очередь надо оценить площадь и особенности помещения. В большинстве домов планировка крайне неудачна – как правило, прихожую олицетворяет узкий коридорчик небольшой площади, в который к тому же выходят двери комнат. Отсутствие окон довершает картину, в итоге выбор мебели для такого помещения иной раз превращается в серьёзную проблему.


Так что же делать? Ведь прихожая служит лицом дома! Если рассматривать стандартный набор мебели, включающий шкаф для одежды, вешалки, полки, комод или консоль с зеркалом, то при малой площади помещения теснота обеспечена. О какой-либо индивидуальности говорить даже не приходится.


Отличным решением в таком случае станет конструкция с одноименным названием «прихожая» или шкаф-купе, при своей вместительности они займут совсем немного места, а возможные зеркальные дверцы визуально расширят небольшое помещение, сделав его светлее благодаря отражаемому свету. К данным предметам интерьера можно подобрать остальную мебель, близкую по стилю и цвету (пуфики, шкафы для обуви, вешалку), тогда прихожая приобретёт элегантный и стильный вид.


На фото мебель для прихожей от фабрики Astor Mobili


Для размещения необходимых мелочей разумным решением станут полки, а лучше всего стеллаж, во всю стену. Его полки будут нести не только функциональную нагрузку, но и декоративную (при соответствующем оформлении), что позволит значительно сэкономить пространство.


Мебель для прихожей может быть встроенной или отдельно стоящей. Вариант исполнения выбирают, исходя из планировки прихожей. Если в продаже нет подходящих вариантов, то лучшим выходом станет мебель, изготовленная по индивидуальному заказу. Это позволит оборудовать прихожую всем необходимым, рационально используя пространство, дизайнер-консультант поможет выбрать нестандартные решения, что придаст интерьеру прихожей стиль и неповторимую индивидуальность.


Если прихожая достаточно просторна, то можно дать волю фантазии. В таком случае прихожую можно оформить, как единый ансамбль. Главное, придерживаться выбранного стиля, тогда к основному элементу (шкафу) можно подобрать настенные и напольные вешалки, зеркала, светильники, пуфики или скамеечки для удобства гостей.


Для приверженцев стиля минимализм возможно оформление прихожей с использованием системы полочек и настенных вешалок. Такое незатейливое решение при должном оформлении станет настоящем украшением прихожей, для этого необходим продуманный подход к расположению и декору.


При грамотном подходе любая прихожая может измениться коренным образом, подчёркивая индивидуальность и изысканный вкус хозяев.


На фото мебель для прихожей от фабрики Giorgiocasa