Закрыть
 Закрыть
11.01.2011

Этника: культура Вашего дома

Люди, выбирающие для оформления своего жилища этнический стиль, хотят в первую очередь наполнить свой дом экзотическими красками и максимально «перенести» его пространство в совсем другую культуру. Им кажутся наскучившими и обыденными предметы, относящиеся к культуре своих собственных стран, а все иностранное воспринимается как более выразительное.
Мода на различные культуры сильно менялась. Сначала все увлеклись Китаем, с его стенами в иероглифах, фарфоровыми вазами и изображениями драконов, затем в интерьерах стало модным отражать Индийские традиции – статуэтки Будды, благовония, за ними последовали минималистичные шведские мотивы, японские бонсаи и чайные церемонии, африканский дух с элементами племенной жизни.
Этника открывает широкий простор для фантазии и вносит разнообразие в интерьер. В зависимости от того, какая страна будет выбрана за основу, оформление может сильно варьироваться. Так, дом может быть выполнен в африканской, японской, индийской, арабской, дальневосточной традиции и пр. Контраст стран и эпох создает неповторимое сочетание, которого часто не хватает в интерьерах. Так деревянная статуэтка, выполненная в каком-нибудь африканском поселении, будет оригинально сочетаться с современной аудио и видео техникой. Это будет отлично отражать современный мир с его контрастами и противоречиями.
В идеальном варианте, дом должен наполняться собственноручно привезенными артефактами из разных стран – мебелью, посудой, различными статуэтками, арт-объектами, масками и пр., однако далеко не у всех есть такая возможность. Поэтому на помощь приходят компании, которые торгуют предметами интерьера, выполненными в определенном этническом стиле. Так, компания Neopolis Casa, представляет Вам ряд фабрик, успешно создающих подобные объекты - BALI BALI BY HP, ARTS and CRAFT, GRAND SOLEIL, HORM, MOBILFRESNO и пр.
Не стоит забывать, что у большинства культур существуют определенные каноны размещения мебели и других предметов интерьера в пространстве, поэтом в стиле этника обойтись только предметами декора не удастся. Помните, что если вы выбираете, скажем, китайские традиции в своем интерьере, то стоит изучить такое учение как Фен-Шуй, и что практически любая другая культура имеет свои особенности в зонировании и оформлении помещения. Со всеми тонкостями экзотических интерьеров может разобраться лишь настоящий профессионал своего дела, поэтому если вы всерьез заинтересованы какой-либо культурой и хотите воплотить ее в своем доме – приглашайте специализированных дизайнеров.
Хай-тек уже несколько изжил себя и поднадоел, возможно, именно поэтому этно-стиль в интерьере сейчас так популярен. Это возвращение к истокам, украшение своего дома не продукцией массового производства, а уникальными авторскими предметами!