Закрыть
 Закрыть
20.02.2006

Виртуальный ресторан

   В марте на Варварке откроется первый в Москве виртуальный ресторан "Версия 1.0". Блюда в ресторане будут реальными, а виртуальной станет окружающая обстановка.

  Столь необычное направление в оформлении ресторана объясняется просто - хозяином заведения станет Сергей Шуняев, совладелец торгового концерна "Белый ветер" и компании Rover Computer, выпускающей цифровую технику.

   Первый ресторан "Версия 1.0" откроется в марте этого года в Гостином дворе. Для ресторана арендовали 660 кв. метров. Залы рассчитаны на 150 посадочных мест, не считая мест за длинной барной стойкой.

   Применение компьютерных технологий позволит погружать посетителей в разнообразные трехмерные миры. Например, посетители ресторана сначала могут оказаться глубоко под водой, а потом отправиться покорять космическое пространство.

   Технологии, позволяющие добиться как можно большей реалистичности происходящего вокруг, будут зарегистрированы в Роспатенте.

  Инвестиции в первое заведение составят 1,5 миллиона долларов.

   Если идея найдет отклик у москвичей и гостей столицы, в городе в ближайшем будущем планируется открыть еще 10 таких заведений.


Источник: ИД "Квартира. Дача. Офис"